“疫”无反顾,倾尽全力——财信系圆满完成三个批次学生返校工作

作者:文/雷英,审/赵婷 来源: 发布时间:2020年05月09日 点击数:

裳裳者华,学子归来。5月6日-9日,财信系不畏连续高温天气,倾尽全力,只为保障系内2800余学子安全返校。为了避免同学们返校时出现聚集拥挤的情况,保证学生顺利返校复课,财信系做了大量准备工作,制定了详细的入校计划,接待工作的每一个步骤、每一个节点都做好安排。

5月9日,广商院中尧校区迎来最后一批财信系学生800余人,学院覃武云书记莅临中尧校区返校工作现场,实地查看校门布置、测温通道、食堂就餐安排等,要求做到环环相扣、科学防护,全力保障每一位学子安全返校。期间,财信系领导干部,全体专兼职辅导员都在为返校工作努力。在烈日暴晒下,他们从消毒、测体温,扫码入校园、发放健康包,到学生安排入住宿舍楼。所有人都被晒红了脸,衣服湿了又被晒干,然后又湿透。可是没有人有怨言。

习总书记说:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在繁重的返校工作中,青年教师们冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,在学生们最需要的地方,绽放青春风采。

春季争日,夏季争时。学子们在这个夏天回归校园,第一要事是讲好开学第一课,通过精神引领,让防疫深入人心,为后阶段恢复正常的校园生活提供保障。希望同学们尽早适应疫情防控常态化条件下校园的新生活,做好防护、懂得感恩、勤于奋斗、自强不息。


202005091928065836.jpg

(图一:覃武云书记莅临中尧校区指导工作)


202005091928093883.jpg

(图二:覃武云书记检查“健康包”的发放)


202005091928129423.jpg

(图三:覃武云书记察看食堂就餐安排)


202005091928147365.jpg

(图四:财信系工作人员为学生复查体温)




友情链接: