【财信系学生活动】电商1903班开展线上五四精神“凝聚青春力量”主题班会

作者: 来源:图、文/李周健 审/谢容坤 发布时间:2020年05月09日 点击数:

青年为国之根本,青年为国之栋梁。为了让同学们更好的了解和学习五四运动精神,进一步明确自己的理想,凝聚青春的力量。2020年5月4日,财信系电商1903班通过网络直播的形式开展五四精神“凝聚青春力量”主题班会。

班会上,副班长首先通过PPT与视频的形式对五四运动爆发原因、过程以及结果和意义进行了回顾,让同学们了解到五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一场彻彻底底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。随后,由副班长总结发言:现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,愿每一个青年都志存高远,莫负青春!最后,同学们在交流群围绕“作为当代青年,能为祖国做些什么?”开展讨论。

1919年,青年肩负国家重任为国献身。2020年,青年强则国强。疫情下的中国青年勇担当,广大青年用行动证明:新时代的中国青年是好样的!是堪当大任的!

(线上主题班会)

(同学们认真开展学习)

(同学们积极讨论)


友情链接: